LANDCAFE

KULINARISCHER ABEND

Im Café gibt es 90 Sitzplätze im Innenbereich und 50 weitere draußen. Aus eigenem Mehl backen wir donnerstags frisches Brot im Steinbackofen und sonntags leckere Brötchen und Süßteile. 

Frühstücken kann man jeden Sonntag zwischen 8 und 12 Uhr. Wir backen leckere Torten und Kuchen die wir Sonntagnachmittags zum Kaffeetrinken servieren.

Auch private oder betriebliche Veranstaltungen sind bei uns möglich. Egal ob Taufe, Jubiläum oder Trauerfeier - gern machen wir hierfür individuelle Angebote.

LANDWIRTSCHAFT

Seit 2017 bewirtschaften wir unseren Betrieb nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus.

Wir arbeiten auf mitlerweile knapp 90 ha und stellen derzeit wieder 20 ha neue Fläche um.

Wir halten 20 Kühe inklusive der kompletten Nachzucht und aller Kälber (männlich und weiblich) die im Jahr geboren werden. Außerdem 5 Sauen mit Ferkeln, 20 Mastschweine, 10 Schafe, 30 Hühner und 100 Gänse.

Auf den Ackerflächen bauen wir Kleegras, Weizen, Hafer, Bohnen, Erbsen, Triticale und Dinkel an.

Wir schlachten jede Woche ein Tier (wechselnd Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Geflügel). Das Fleisch und die Wurstwaren kann man im Café oder auf unseren Wochenmärkten kaufen.


Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café:

Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich.

Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs.

Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm.

Meldet euch gern an oder verschenkt noch schnell einen Gutschein.


SoLaWi(solidarische Landwirtschaft)

Im Jahr 2025 wollen wir einen Teil unseres Betriebs zur solidarischen Landwirtschaft machen:

Wir wollen auf 1,5 ha Gemüse und Kartoffeln anbauen um damit 60 Haushalte zu versorgen. 

Ziel der solidarischen Landwirtschaft ist u.a. der Erhalt einer nachhaltigen, bäuerlichen Landwirtschaft durch den Zusammenschluss von Erzeuger*Innen und Verbraucher*Innen.

Letztere werden Mitglieder des Hofs und finanzieren Gemeinsam die realen Kosten des Betriebs. Im Gegenzug erhalten sie frisches Gemüse, Brot, Backwaren, Fleisch und Eier.

Detaillierte Informationen zum Konzept der solidarischen Landwirtschaft auf der Homepage www.solidarischen-landwirtschaft.de, auf unserer Informationsveranstaltung am 16. Februar um 16 Uhr im Café oder über die Kontaktmöglichkeiten.